当前位置:首页>>建设动态

不忘初心,砥砺前行-我校召开创建学院第二次推进会

发布者: 发布时间:2019-12-02 阅读:

2019年11月30日,我校在知行楼516会议室,组织召开了“创建学院第二次推进会”。校长曾金传、党委副书记罗玉红、副校长朱月红、俞永清、顾问丁说、教学科研处、机电工程系、轨道交通系、人力资源处、党委工作部、学工处、培训公司、创建办等共18人参加会议。会议由赵太平副校长主持。

会上,教学科研处、人力资源处、党工部、学工处、培训公司分别针对创建方案中牵头的任务项点从实施进展情况及下一步工作计划分别进行了汇报,分管校领导做了补充。创建办就创建学院七个重点项目的推进思路和预期成果等进行解读。顾问丁说就创建工作推进提出了要按照筹建定位,复杂问题简单化的思路,并就后续建设要充分体现“理念有高度、思路要创新、特色要鲜明”,做到规划先行、明确任务、找差不缺、科研引航、创新实践、加强激励、强化宣传。

曾金传校长对各部门推进工作给与肯定,同时也指出了存在问题,并就下一步推进工作提出了五点要求:一是要增强使命感。充分利用良好的外围环境,缜密谋划,强化执行力。二是要加强统筹协调。部门之间要加强沟通,部门内部要讲专项建设与日常相结合。三是要坚持科研引领。把科研引领作为推进工作抓手,通过系统设计、学习借鉴、经验提炼,实现管理创新、教科研创新、党建创新。四要加强推进力度。重点工作按照项目化管理要求,成立项目推进工作小组,制定项目推进计划并组织实施,创建办做好跟踪。五是加强宣传工作。把宣传作为创建工作的一个环节,切实把创建成效宣传出去。

最后,赵太平副校长就落实本次会议精神提出三点要求和希望,一是要求各部门要认真学习、领会、落实校长讲话精神。二是要求领导干部要立足现实,立足岗位,切实担当起创建的责任。三是希望大家加强学习,转变观念、系统谋划、积极实践,不断总结提升,保障创建工作取得实实在在成果。